Поиск по сайту  
 
 Новости
 Контакты
 Оборудование
 Заводы и мини-заводы
 Резка пенобетона Эконом
 Резка пенобетона LUX
 Монолитный пенобетон
 Технология пенобетона
 Ответы на вопросы
 Бизнес-план
 Статьи про пенобетон
 Доставка оборудования
 Пенобетон для начинающих
 Как построить дом дешево
 Оборудование
 Технологические линии
 Статьи
 Устройство и принцип работы вибромельниц
 Статьи
 Технология
 Оборудование
новости
03/07/19
Уважаемые посетители! На нашем сайте появились новые материалы по использованию монолитного пенобетона в строительстве. Как всегда много наглядных фотографий. Материалы могут быть полезны всем интересующимся темой монолитного пенобетона.
подробнее
26/06/19
На сайте опубликован материал по применению монолитного пенобетона с ЛСТК.  Уникальные объекты, много понятных фотографий, видеоматериалов - смотрите здесь
подробнее
19/03/19
Нашим предприятияем разработан, изготовлена и поставлена Заказчику сверхинтенсивная вибрационная мельница МВ-10-3000. В отличие от классических мельниц частота оборотов рабочего вала поднята с 1500 об/мин до 3000 обмин. За счет этого достигается очень высокая тонкость помола сырьевых компонентов.
подробнее

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости

Пенобетон, оборудование для производства пенобетона > Информация о пенобетоне

Каркасные здания и монолитный пенобетон в несъемной опалубке

Материалы по устройству ограждающих конструкций зданий с несъемной опалубкой с заполнением монолитным пенобетоном, произведенным по технологии и на оборудовании ООО «Экостройматериалы».

Рынок недорого жилья во многом формируется за счет строительства зданий каркасного типа. Интересно, что эта тенденция охватывает  как малоэтажное строительство, так многоэтажное. Каркас, как основа здания может быть железобетонным, стальным ( сваренным из обычного рядового металлопроката), сделанным из легких стеновых тонкостенных конструкций, и деревянным. Это основные типы каркасов для строительства. В многоэтажном строительстве чаще всего используют каркас железобетонный, в малоэтажном – деревянный.

После строительства каркаса наиболее рациональный и недорогой способ дальнейших действий – обшивка каркаса листами несъемной опалубки. Для тепло- и звукоизоляции между листами обшивки закладывается утеплитель. Стандартные утеплители – горючи, как пенопласт, или вредны и склонны к осадке, как минеральная вата. Более подробно достоинства и недостатки стандартных материалов в сравнении с пенобетоном рассмотрены здесь - http://www.penostroy.ru/monolit-krovlya.html

Максимально отвечающим требованиям современного каркасного строительства материалом, на наш взгляд, является монолитный пенобетон. Он не горюч, не слеживается, не повреждается грызунами, заполняется даже малейшие пустоты в каркасе омоноличивая его. Пенобетон не только сохраняет тепло здания и обеспечивает его звукозащиту, но и дает ему дополнительную прочность и жесткость.

Ниже мы приведем примеры реального строительства каркасных зданий из монолитного пенобетона в несъемной опалубке.
1. Устройство ограждающих конструкций многоэтажных здания с наружной стеной из облицовочного кирпича, каркасом из легких стальных профилей и несъемной опалубкой из гипсокартона.
Таким образом строятся многоэтажные здания. Вначале возводится железобетонный каркас, далее заливаются бетонные перекрытия, на которых в свою очередь строятся наружная стена в «полкирпича». После к кирпичной стене подводят легкий каркас из профилей для монтажа гипсокартона. Далее к нему крепится сам гипсокартонный лист. Таким образом получается полость для заливки монолитного пенобетона.

Опалубка стен многоэтажного здания из легких стальных конструкций, подготовленная для заливки монолитным пенобетоном.

Заливка пенобетона производится слоями высотой 300-600 мм. Высота заливка в первую очередь зависит от  плотности пенобетона, которая может составлять Д200-Д400.

 
Заполнение опалубки монолитным пенобетоном до подоконника производится, как правило, в две заливки.

Подготовленные к заливке пенобетонной смесь стены. Один из приемов, позволяющих увеличить высоту единоразовой заливки – монтаж усиления жесткости гипсокартонного листа. Кроме того, в монтаже листов следует придерживаться рекомендаций технологического регламента ООО «Экостройматериалы».
 
    2. Строительство малоэтажных зданий каркасного типа, с заполнением каркаса монолитным пенобетоном. В качестве несъемной опалубки используется стекломагниевый лист.
Максимально простое и бюджетное строительство - это возведение деревянного каркаса с обшивкой стекломагниевым листом (СМЛ). За счет монолитного пенобетона это здание приобретает качество практически каменного дома. Монолитный пенобетон защищает дерево от пожара, грызунов и насекомых. Обеспечивает дереву оптимальный влажностный режим, так как эксплуатационная влажность пенобетона всего 3-5%, в то время как у дерева – до 12. Таким образом пенобетон даже «высушивает» деревянные конструкции, предохраняя их от повреждения влагой.
Возведение каркаса из деревянного бруса.

На деревянном каркасе здания начат монтаж несъемной опалубки из СМЛ.

 
Заполнение каркаса здания пенобетонной смесью. Заполняются не только стены, но и чердачное перекрытие.
    3. Строительство малоэтажного здания бескаркасного типа с несъемной опалубкой из стекломагниевого листа.
В этом примере мы рассмотрим не каркасное здание, точнее здание с ненесущим каркасом. В данном случае каркас служит только для крепления стекломагниевых листов. Эксплуатационные нагрузки воспринимает монолитный конструкционно-теплоизоляционный пенобетон плотность 600 кг/м3.
Стекломагниевые листы подготовленные для заливки монолитного пенобетона. Так как здание с ненесущим каркасом, то используется конструкционно-теплоизоляционный пенобетона плотностью Д600.

 
Внутренняя поверхность несъемной опалубки из стекломагниевого листа.

 
Опалубка залитая пенобетонной смесью.
    4. Строительство мансарды административного здания каркасного типа с несъемной опалубкой из асбоцементных листов.
Замыкает наш далеко не полный список зданий каркасного типа,  административное здание нашего предприятия. Точнее его мансарда. Она выполнена из вертикальных несущих деревянных стоек, перекрытых легкими стальными фермами. Обшивка каркаса выполнена из асбоцементных листов (АЦЛ). И стены, и перекрытия заполнены монолитным пенобетоном плотностью 300 кг/м3. Толщина стен – всего 160 мм, вместе с тем расходы на отопление в сравнении со стандартным строительством снижены в 1,5 раза.  
Монтаж каркас ведется зимой. Каркас дерево-металлический. Деревянные вертикальные стойки и легкие стальные фермы перекрытия.

 
Вертикальные деревянные стойки каркаса. Показан узел сопряжения деревянного и металлического каркаса.

 
Монтаж асбоцементного листа перед заливкой пенобетонной смеси закончен. Внутри стен расположилась разводка водоснабжение, электроснабжения и канализации.

 
Нашей мансарде уже более 15 лет. Одна стена была намеренно оставлена нами без отделки. Для наблюдений за состоянием конструкции. Пока меняется только пенобетон – его прочность растет год от года!
Приглашаем всех желающих ознакомиться с особенностями строительства из монолитного пенобетона к нам гости!
Расскажем и покажем – как надо строить из пенобетона!

© OOO "Экостройматериалы" 2004-2015
г. Белгород, Михайловское Шоссе, 5
тел/факс: (4722) 57-57-61
8-910-320-58-49
г. Москва, пр. Шокальского, 29, кор. 2
+7 (495) 923-09-32
e-mail: penostroy@mail.ru
Отправить сообщение
Авторское право на содержание содержащихся текста и
изображений защищены, использование материалов без ссылки на
ООО "Экостройматериалы" (penostroy.ru) ЗАПРЕЩЕНО!
Защищено законодательством РФ.
Rambler's Top100 Сделано в

Отправить сообщение

Телефон или Email для связи
*Имя
*Тема
*Сообщение