Поиск по сайту  
 
 Новости
 Контакты
 Оборудование
 Заводы и мини-заводы
 Резка пенобетона Эконом
 Резка пенобетона LUX
 Монолитный пенобетон
 Технология пенобетона
 Ответы на вопросы
 Бизнес-план
 Статьи про пенобетон
 Доставка оборудования
 Пенобетон для начинающих
 Как построить дом дешево
 Оборудование
 Технологические линии
 Статьи
 Устройство и принцип работы вибромельниц
 Статьи
 Технология
 Оборудование
новости
04/01/18
Размещен видеоролик о нашем оборудовании и минизаводах по производству пенобетона и пенобетонных блоков
подробнее
05/10/17
На сайт в раздел вибромельниц добавлено описание областей использования вибромельниц серий МВ и МВ-ЭКС в промышленности.
подробнее
02/10/17
Внимание! Нашей компанией разработан первый в России синтетический пластификатор для пенобетона.
подробнее

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости

Пенобетон, оборудование для производства пенобетона > Информация о пенобетоне

Что общего у античной базилики и частного дома в Белгороде?

         Как-то раз  к нам пришел близкий товарищ с традиционным вопросом, как ему лучше построить свой дом. Как и большинство думающих застройщиков, он планировал, что жить в его доме должно быть радостно не только ему самому, но и его детям и внукам. При разговоре, как это часто бывает,  он посетовал, что вот-де раньше строили, так строили. На века. Не то, что сейчас…


        И тут мы показали ему вот эти фотографии:

 
    
      Они были сделаны во время прогулки по Херсонесу Таврическому, древнему городу на Крымском полуострове, недалеко от Севастополя. На ней виден фрагмент стены базилики, построенной греческим архитектором в 5-м веке. Что можно сказать, глядя на остатки этого здания? Даже по фотографиям видно, что метод его строительства был надежен и прост. Сначала из хорошо обработанных камней строились внешняя и внутренняя стены. Возводились стены на известковом растворе, цемента еще не было. Затем получившееся пространство заполнялось необработанным камнем, который называется бутовым. Далее - самое интересное, бутовый камень заливался известковым раствором и получался бутобетон. Именно он  связывал наружную и внутреннюю стену в единый монолит. Именно он обеспечивал «связку» двух тонких стеночек и кучи битого камня в единый конгломерат, который смог пережить столетия. Кроме надежности, такая система кладки позволяла экономить весьма дорогие камни с точными размерами - они использовался только для наружной и внутренней облицовки стен. Основную массу стен составлял более дешевый бутовый камень и  известковый раствор.

    Чтобы известковый раствор не разрушался, был пластичным в него добавляли различные вещества. Разные источники говорят о разных веществах – куриные яйца, отвары трав, кровь животных и т.п. Уже в древности строители замечали, что раствор с такими добавками имеет структуру с наличием довольно большого количество воздушных пор. И почему то, именно  такой раствор не разрушается морозом, с ним легче работать, строения, где использовался такой раствор теплее и их не надо ремонтировать. Вы, наверное, догадались к чему я клоню?

   Да! Именно этот раствор был первым сделанным человеком пенобетоном. Ведь и яичный белок, гидролизованная кровь, мыльный корень, отвар каштана – они до сих пор используются как пенообразователи. Яичный белок – только в кондитерской промышленности, а вот пенобетон на пенообразователях из боенской крови, растений делают до сих пор. Естественно, что тот «древнегреческий» известковый раствор пенобетоном можно назвать с известной натяжкой. С позиции современного строительного материаловедения правильнее будет вести речь о поризованной растворе. Но это был первый шаг в производстве монолитного пенобетона и конструкций из него.

    После подробного  обсуждения этого строения, мы положили на стол перед нашим приятелем вот эти фотографии.
 
Стена строящегося дома. Монолитный пенобетон между кирпичной кладкой.
Стена строящегося дома. Монолитный пенобетон между кирпичной кладкой. Заливка монолитного пенобетона между наружной и внутренней облицовками


      На них видны фрагменты наружных стен частного дома. Одного из первых в Белгороде, который был построен таким образом. Как Вы видите, способ нашего строительства во многом повторяет методы строительства древней крымской базилики. Естественно, с учетом всех достижений цивилизации – современное оборудование, минимизация ручного труда, точное дозирование, строгий контроль за качеством, абсолютно безвредный синтетический пенообразователь.

    Теперь подробности. Вначале мы строим наружную облицовку стены из керамического, силикатного  кирпича, либо бетонных тонкостенных блоков. При этом внутренняя стена выполняется из дешевого рядового кирпича. Стенки связываются между собой металлической, либо пластмассовой сеткой, гибкими связями или иным способом. Получившийся промежуток заполняется пенобетоном. Связка между стенками в основном нужна, чтобы при заливке пенобетона они не поломались. После затвердевания пенобетон за счет отличной адгезии обеспечивает единую работу конструкции кирпич – пенобетон – кирпич. Итак, вместо камней из известняка-ракушечника – керамический кирпич, вместо поризованного известкового раствора – пенобетон. Вы можете посмотреть разрез такой стены ниже по тексту.

     Итог такого строительства: при экономии затрат Вы получаете частный дом, уникальный по своим эксплуатационным характеристикам. В жару в нем прохладно, в мороз – тепло, причем все  плюсы этого дома в полной мере будут ощущаться и Вами, и Вашими детьми, и детьми Ваших детей. Со временем, как известно, стены из пенобетона только набирают прочность!


Рис.3. Фрагмент рабочих чертежей стенового ограждения, выполненного с применением монолитного пенобетона.

     При устройстве стен такого типа мы используем  для заливки неавтоклавный пенобетон плотностью 250-400 кг/м3. Толщина слоя из пенобетона выбирается исходя из пожеланий клиента и требований современной теплотехники. Обычно она составляет от 150 до 250мм. При этом, как Вы понимаете, Вы будете оплачивать труд каменщиков, привоз материалов, подачу их на рабочее место только при возведении двух стенок наружной и внутренней. Доставка, подача и укладка пенобетона – бесплатна. Во многом это обеспечивается характеристиками нашего оборудование, позволяющими с легкостью подавать пенобетонную смесь на расстояние, экономить цемент за счет его активации в пенобетоносмесителе и т.п.

     Более подробно о производстве и использовании пенобетона Вы можете почитать в разделе «Статьи» нашего сайта. Первое строение такого типа было построено нами около 15 лет назад, и мы готовы провести экскурсию по этому дому для всех желающих.  

Если у Вас возникли вопросы по такого рода строительству,
позвоните нам по телефону т. 8-910-745-95-90 !

© OOO "Экостройматериалы" 2004-2015
г. Белгород, Михайловское Шоссе, 5
тел/факс: (4722) 57-57-61
8-910-320-58-49
г. Москва, пр. Шокальского, 29, кор. 2
+7 (495) 923-09-32
e-mail: penostroy@mail.ru
Отправить сообщение
Авторское право на содержание содержащихся текста и
изображений защищены, использование материалов без ссылки на
ООО "Экостройматериалы" (penostroy.ru) ЗАПРЕЩЕНО!
Защищено законодательством РФ.
Rambler's Top100 Сделано в

Отправить сообщение

Телефон или Email для связи
*Имя
*Тема
*Сообщение