Поиск по сайту  
 
 Новости
 Контакты
 Оборудование
 Заводы и мини-заводы
 Резка пенобетона Эконом
 Резка пенобетона LUX
 Монолитный пенобетон
 Технология пенобетона
 Ответы на вопросы
 Бизнес-план
 Статьи про пенобетон
 Доставка оборудования
 Пенобетон для начинающих
 Как построить дом дешево
 Оборудование
 Технологические линии
 Статьи
 Устройство и принцип работы вибромельниц
 Статьи
 Технология
 Оборудование
новости
04/01/18
Размещен видеоролик о нашем оборудовании и минизаводах по производству пенобетона и пенобетонных блоков
подробнее
05/10/17
На сайт в раздел вибромельниц добавлено описание областей использования вибромельниц серий МВ и МВ-ЭКС в промышленности.
подробнее
02/10/17
Внимание! Нашей компанией разработан первый в России синтетический пластификатор для пенобетона.
подробнее

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости

Пенобетон, оборудование для производства пенобетона > Информация о пенобетоне

Как двое могут работать за пятерых? Хитрости технологии пенобетона.

Оборудование для производства пенобетона - для чего нужны пеногенератор, пенобетоносмеситель, героторный насос.

     Мы прекрасно понимаем состояние человека, который хочет приобрести новое оборудование и сделать новый бизнес, или, например купить мини-завод по производству пеноблоков. Предложений любого оборудования в Интернете колоссальное количество. Оборудование для производства пенобетона не стало исключением. Запрос в Яндексе «Пенобетон, оборудование для производства пенобетона» дает нам 6 миллионов ссылок. Как разобраться во множестве предложений? Эта статья, как нам кажется, поможет сделать Вам верный выбор.

Пеногенератор.

     Подавляющее большинство покупателей после сканирования Интернета начинают путаться в таких понятиях как пенобетоносмеситель, пеногенератор, героторный насос. Мы попытаемся в рамках этой статьи объяснить, для чего нужны ( а скорее не нужны) эти устройства. Итак, производство пенобетона по традиционной технологии начинается с получения пены. Для этого нужно устройство, называемое пеногенератором. В пеногенератор подается вода с добавленным пенообразователем, на выходе из этого устройства вытекает красивая и бесполезная белая пена. Для функционирования этого устройства требуется водяной насос (он подает в пеногенератор воду с пенообразователем из специальной емкости) и компрессор (он подает в пеногенератор воздух, необходимый для получения пены). Устройство небольшое, но достаточно дорогое и капризное в эксплуатации. Стоимость от 30 000 рублей без стоимости насоса, кабелей, шлангов и пр.

Пенобетоносмеситель.

     Далее Вам понадобится устройство,  в котором приготовленную пену надо смешать с цементом и получить искомую пенобетонную смесь. Это устройство называется пенобетоносмеситель, по аналогии с бетоносмесителем и растворосмесителем. Аналогия здесь не только в названии, чаще всего пенобетоносмеситель представляет собой слегка модифицированное оборудование для получения бетона и растовора. Его отличительный признак- малые обороты рабочего вала (до 100 об/мин). Именно поэтому такие агрегаты не в состоянии приготовить пенобетон без пеногенератора. Зато их проще изготовить металлообрабатывающему заводу (зачастую такой завод находится в гараже). Стоимость таких смесителей – от 70 000 руб.

Героторный насос.
 
     Но приготовление пенобетонной смеси это еще не конец, ведь ее надо подать либо в формы, либо на отметку работ. Для этого используется героторный насос. Стоимость более-менее рабочих агрегатов отечественного производства от 130 000 рублей. При этом надо регулярно менять так называемую «героторную пару» стоимостью от 10000 рублей. Если делать пенобетон с кварцевым песком менять эту самую пару придется один раз в несколько недель, а то и дней. Кстати, имейте в виду, что часто бизнес производителей таких насосов  - это именно продажа героторных пар.

     В итоге мы получили следующий набор необходимого оборудования: насос для воды, емкость для смешивания концентрата пенообразователя и воды, компрессор, пеногенератор, пенобетоносмеситель, героторный насос – и не забудьте клубок шлангов и электрических кабелей.  И эти шесть единиц должны работать согласованно!   Не слишком ли сложно и дорого? Можно ли упростить эту цепочку?

 
Альтернатива Есть!

     Наш ответ – не только можно, но и нужно! Взгляните на рисунок ниже, на его верхней строке Вы видите оборудование для производства пенобетона по традиционной технологии, на нижней строке представлено оборудование, которое предлагаем мы.




      Для производства пенобетона по технологии ООО "Экостройматериалы" нужен специальный турбулентный высокоскоростной смеситель серии СПБУ. Его ключевая  особенность – высокоинтенсивное перемешивание. Скорость вращения вала такого смесителя выше, чем скорость вращения вала традиционного смесителя в 10 раз! Это позволяет не только получать пенобетон без пеногенератора, но и повысить его качество за счет активации цемента при перемешивании. Но и это еще не все.  Для транспортрировки приготовленной пенобетонной смеси не нужен героторный насос. Смесь подается за счет подачи избыточного давления внутрь смесителя. При этом Вам не понадобится постоянно тратится на геторные пары. Вполне естественно, что комплект из двух единиц оборудования работает в несколько раз надежнее и проще, чем комплект из пяти агрегатов.  Обучение производству пенобетона на нашем оборудовании занимает несколько часов, к тому же Вам не потребуется специалист высокой квалификации. Наше оборудование успешно эксплуатируют рабочие!

       Вы спросите, есть ли минусы у такого оборудования? Мы честно ответим – Да, есть! Оно очень сложное в изготовлении. У нас несколько патентов на устройство таких смесителей. И в гаражный вариант изготовления не пройдет.  О надежности нашего оборудования говорит  срок его работы по гарантии – 18 месяцев. При том, что высота подачи пенобетонной смеси – 30 метров.

Конкретный вопрос:

      Как сэкономить 150 000 рублей  при покупке оборудования для производства пенобетона на сумму 90 000 рублей?

      Для этого надо купить пенобетоносмеситель СПБУ-125м, который стоит 75 000 рублей! Экономия получится автоматически, так как при работе с ним Вам не понадобится героторный насос стоимостью от 130 000 рублей и пеногенератор стоимостью от 30 000 рублей.

© OOO "Экостройматериалы" 2004-2015
г. Белгород, Михайловское Шоссе, 5
тел/факс: (4722) 57-57-61
8-910-320-58-49
г. Москва, пр. Шокальского, 29, кор. 2
+7 (495) 923-09-32
e-mail: penostroy@mail.ru
Отправить сообщение
Авторское право на содержание содержащихся текста и
изображений защищены, использование материалов без ссылки на
ООО "Экостройматериалы" (penostroy.ru) ЗАПРЕЩЕНО!
Защищено законодательством РФ.
Rambler's Top100 Сделано в

Отправить сообщение

Телефон или Email для связи
*Имя
*Тема
*Сообщение