Поиск по сайту  
 
 Новости
 Контакты
 Оборудование
 Заводы и мини-заводы
 Резка пенобетона Эконом
 Резка пенобетона LUX
 Монолитный пенобетон
 Технология пенобетона
 Ответы на вопросы
 Бизнес-план
 Статьи про пенобетон
 Доставка оборудования
 Пенобетон для начинающих
 Как построить дом дешево
 Оборудование
 Технологические линии
 Статьи
 Устройство и принцип работы вибромельниц
 Статьи
 Технология
 Оборудование
новости
20/02/18
Новая разработка недорогой печи барбекю для мангала из бетона «Поместье».
подробнее
04/01/18
Размещен видеоролик о нашем оборудовании и минизаводах по производству пенобетона и пенобетонных блоков
подробнее
05/10/17
На сайт в раздел вибромельниц добавлено описание областей использования вибромельниц серий МВ и МВ-ЭКС в промышленности.
подробнее

АРХИВ НОВОСТЕЙ
Подписка на новости

Пенобетон, оборудование для производства пенобетона > Информация о пенобетоне

Особенности производства монолитного пенобетона. Почему на оборудовании ООО «Экостройматериалы»?

С момента своего второго, или даже третьего рождения, которое произошло в 90-х годах прошлого века, монолитный пенобетон прочно занял свое место на строительных площадках Российской Федерации. Это произошло по целому ряду объективных причин. Главной из которых является тот факт, что монолитный неавтоклавный пенобетон – это единственный НЕОРГАНИЧЕСКИЙ теплоизоляционный материал, производство которого возможно организовать в условиях строительной площадки.

Виды современных теплоизоляционных материалов. Их преимущества и недостатки.

Существует ряд материалов, которые, также как и пенобетон могут производиться на строительном объекте - пеноизол (мипора), пенополиуретан, эковата. Но эти материалы объединяет одно – органическое происхождение, а значит все они горят, подвержены биокоррозии, повреждаются грызунами, недолговечны, вредны для здоровья, как при производстве, так и при эксплуатации зданий. Кроме того пенополиуретан имеет бешеную стоимость, а пеноизол и эковата не способны сопротивляться малейшему увлажнению. Таким образом, применяться органические теплоизоляционные материалы должны во временных помещениях не связанных с длительным нахождением в них людей и животных.

Неорганические теплоизоляционные материалы лишены недостатков вышеперечисленных теплоизоляторов, но они могут производиться только в условиях стационарного цеха. Автоклавные ячеистые бетоны, неактоклавный газобетон, маты из минеральной ваты, пеностекло – эти материалы можно производить только в цеху. А значит, при их использовании надо решать проблемы транспортировки, подачи, укладки материала и проблему мостиков холода. Мостики холода образуют как за счет швов между отдельными изделиями в случае ячеистых бетонов, так и за счет винтового крепежа при монтаже минераловатных плит. Надо отметить, что минеральная вата, как было сказано выше материал неорганический, а вот изделия из нее – не совсем. Потому что, жесткость минераловатным плитам придает органическое связующее, на основе фенолоформальдегидных смол. Именно поэтому минераловатные плиты могут гореть, довольно быстро разрушаются от времени, и мягко говоря неэкологичны.

Пять преимуществ пенобетона от ООО «Экостройматериалы».

Наш материал, в отличие от материалов описанных выше:
• Не горит, не гниет, имеет абсолютную экологическую чистоту;
• Изготавливается прямо на стройплощадке, сводя издержки производства до минимума, подача его к месту работ автоматизирована;
• Контроль за производством прост, и потому эффективен;
• Укладывается без дополнительного крепежа и без швов. Нет мостиков холода;
• При производстве и подаче не нужно крановое оборудование.

Производство монолитного пенобетона по традиционной технологии.

Получить подробную информацию о процессе производства монолитного пенобетона по традиционной технологии Вы можете разделе технология нашего сайта. Отметим, что существенным минусом этой технологии является необходимость огромного (для строительной площадки) количества дополнительного оборудования - пеногенератора, насоса для воды, насоса для пенобетонной смеси, шлангов и т.д. Опять же оборудование это крайне прихотливо в эксплуатации – один пеногенератор чего стоит! Еще раз повторимся, что при наличии желания работать в цеху с пеногенератором худо-бедно можно, но условиях стройки эта задача невыполнима. Вы не сможете постоянно держать на стройплощадке инженера-химика, который будет настраивать пеногенератор. В реалиях российской стройки эта операция отдается на откуп обычному рабочему-штукатуру, с предсказуемыми последствиями в виде брака, поломок и прочих неприятностей.

Производство пенобетона по технологии ООО «Экостройматериалы».




Рис.1. Мы делаем монолитный пенобетон для ООО «Агрохолод», г. Белгород.


1. Пенобетоносмеситель СПБУ-500М;
2. Бочка с водой;
3. Емкость с пенообразователем;
4. Склад цемента;
5. Рабочий-штукатур-пенобетонщик.

Для наших Клиентов перечисленных проблем при производстве монолитного пенобетона не существует. Мы постарались максимально упростить жизнь и Вам и себе, так производство неавтоклавного пенобетона в условиях строительной площадки – этот наш бизнес тоже. (Да, для Вас особенно важно, то что мы постоянно производим не только оборудование, но и сам монолитный пенобетон). На фотографии видно, что представляет собой производство монолитного пенобетона по технологии ООО «Экостройматериалы». Нет ничего лишнего. Основное место занимает склад цемента и мела (поз. 4). Цемента надо немало – ведь производительность такого участка может превышать 30 м.куб пенобетонной смеси в смену. Производство ведется одним человеком, с квалификацией рабочий-штукатур. Он прошел однодневное обучение на нашей базе. Но если возникнут какие-то проблемы, то через день на его место может стать другой рабочий-штукатур.

Процесс производства заключается в ручной засыпке в горловину пенобетоносмесителя цемента, песка (или иного наполнителя), воды и добавки пенообразователя. Добавка пенообразователь дозируется мерной емкостью объемом 250 – 500 мл. После засыпки сырьевых компонентов пенобетоносмеситель закрывается, в него подается давление, и начинается процесс перемешивания. Он длится 2-4 минуты. После окончания процесса перемешивания пенобетонная смесь подается к месту укладки по шлангу. На высоту до 30 метров и в длину до 100 метров.

Из оборудования, которое надо регулярно обслуживать на стройплощадке присутствует только пенобетоносмеситель и компрессор. Мы приложили массу усилий, и теперь наши пенобетоносмесители буквально «неубиваемы» и просты в обслуживании. Не забудьте только раз в неделю сделать техническое обслуживание (это не займет больше 10 минут) – и продолжайте зарабатывать деньги дальше.

Не ищете более выгодного предложения на рынке оборудования
для производства монолитного пенобетона – его просто нет.
Звоните нам по телефонам +7-495-923-09-32, +7-910-320-58-49 и +7-910-745-95-90.
Звоните прямо сейчас!

© OOO "Экостройматериалы" 2004-2015
г. Белгород, Михайловское Шоссе, 5
тел/факс: (4722) 57-57-61
8-910-320-58-49
г. Москва, пр. Шокальского, 29, кор. 2
+7 (495) 923-09-32
e-mail: penostroy@mail.ru
Отправить сообщение
Авторское право на содержание содержащихся текста и
изображений защищены, использование материалов без ссылки на
ООО "Экостройматериалы" (penostroy.ru) ЗАПРЕЩЕНО!
Защищено законодательством РФ.
Rambler's Top100 Сделано в

Отправить сообщение

Телефон или Email для связи
*Имя
*Тема
*Сообщение